12:23
1394
0
10.11.2014

В Николаевской области из-за аварии с гибелью людей увольнение грозит 12-ти сотрудникам милиции

Татьяна Гайдабас

10 ноября в Николаевском областном управлении милиции прошел брифинг по поводу ДТП,  к которому причастен сотрудник патрульной службы Южноукраинского ГО милиции. Наказание грозит не только ему, но и его вышестоящим руководителям.

8 ноября, около 8 утра, на автодороге «Арбузинка – Еланец - Новая Одесса» в Арбузинском районе Николаевской области произошло лобовое столкновение легкового автомобиля «ВАЗ-2109» и легкового автомобиля KIA «Klarus», за рулем которого находился милиционер.

По словам начальника областной милиции Виталия Гончарова, водитель KIA «Klarus» не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2109 и вылетел на обочину.

В результате ДТП погибло три пассажира KIA «Klarus»: 44-летняя жительница г. Южноукраинска, по всей вероятности, её 12-летняя дочь, а также 23-летний мужчина. Пассажиры автомобиля «ВАЗ-2109» - муж и жена - получили тяжелые травмы всего тела и госпитализированы в больницу. Кроме того, женщина находилась на 6-м месяце беременности и ребенка потеряла.

Водитель KIA «Klarus», который оказался сотрудником патрульной службы Южноукраинского горотдела милиции, серьезно не пострадал и находится сейчас дома на амбулаторном лечении.

Гончаров сообщил о том, что проводится экспертиза на предмет наличия алкоголя в крови милиционера. Также Гончаров заявил, что по предварительным результатам проверки было принято решение об увольнении из органов внутренних дел предположительного виновника трагедии - водителя автомобиля «КIА». Кроме того, будут уволены еще 11 сотрудников внутренних дел г. Южноукраинска, из них 9 руководителей и двое сотрудников среднего звена. Поясняя причины такого беспрецедентного увольнения в связи с произошедшей аварией, Гончаров сказал, что «для этого есть веские причины», о которых он пока говорить не может.

Прокуратура Арбузинского района открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц»). Подобное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.