09:10
643
0
10.11.2014

В Минздраве распилили 159 миллионов на поставку лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку лекарственных препаратов и оборудования на 158,7 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, более четверти подрядов выиграло ООО "Компания "Укроптпостач" из группы Петра Багрия, которое получит 44,47 млн грн за препараты для онкобольных.

Компания по большей части наименований снизила цены по сравнению с прошлым годом на 9-54%. 

Вместе с тем фирма подняла цены на Метотрексат и Цисплатин в 2,5 раза по отношению к прошлогодним тендерам Минздрава. На эти препараты приходится 30 млн гривен от общей суммы выигранных тендеров "Укроптпостач" на прошлой неделе.

Значительные суммы на прошлой неделе выиграли следующие компании: ООО "Людмила - Фарм" Елены Мироновой и Константина Грошева - 47,75 млн грн.

ЧАО "Биофарма" нардепа Василия Хмельницкого и экс-заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко - 22,06 млн грн.

ООО "Линк-медитал" Николая и Алексея Барышевских - 15,63 млн грн.

ООО "Бакмед" из группы бывших руководителей государственного "Укрмедпостача" Сергея Ледина и Леонида Калинника - 11,6 млн грн.

ООО "Вектор Фарма", по данным экс-главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, компания относится к группе Дмитрия Пидтуркина, который был советником главы Минздрава Раисы Богатыревой, - 7,61 млн грн.

ООО "Нортон-Украина" из группы Бориса Литовского - 5,19 млн грн.

Все эти фирмы входили в пул поставщиков Минздрава в предыдущие годы.

В этом году Минздрав проводит закупки дольше по сравнению с прошлыми годами. Первое тендерное соглашение было заключено в августе.

Сейчас с запланированных тендеров на сумму около 2 млрд гривен завершились заключением соглашений закупки только на 771 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.