15:15
1651
1
09.11.2014

Рабинович рассказал, почему РФ выгодно вернуть Крым Украине

Налаживание отношений с Украиной – один из путей решения кризисов, от которых сейчас страдает Россия. Путь решения данной проблемы– возвращение Украине аннексированного Крыма.

 Об этом в своем Facebook написал российский финансист Слава Рабинович.
 
«Если бы я был президентом России, я бы прекратил этот кризис – геополитический, внутриполитический и внутриэкономический. И это не так сложно сделать. Все три кризиса – рукотворные. И мы все знаем, чьих рук это дело. А раз они рукотворные, то другими руками их можно разрешить. Ну и, конечно, немного головой. Здоровой», – заметил он.
 
В отношениях России с Украиной Рабинович предложил такие действия:
 
«Немедленная передача Крыма Украине, с извинениями. Немедленный вывод всех формирований с востока Украины, предложение правительству и ВС Украины военной помощи для проведения и завершения АТО на стороне правительственных ВС Украины.
 
Статус Крыма может и должна решать Украина, в соответствии с украинской Конституцией. Получение согласия от украинского правительства на проведение всеукраинского референдума по Крыму в течение двух лет. Подготовка и проведение – по образу и подобию референдума в Шотландии. Россия может и должна быть наблюдателем, наравне в США, ЕС, и другими странами.
 
Если Крым остается украинским, то предложение на рассмотрение правительства Украины – Крым НЕ демилитаризовывать, а, наоборот, милитаризовывать еще больше, создав там совместную военно-морскую базу, для последующего вступления в НАТО как Украины, так и России. Лоббирование стран-членов НАТО для ускоренного вступления Украины и России в НАТО в обмен на немедленное предоставление полуострова в качестве военно-морской базы НАТО. Между "сейчас и потом" – аренда для ЧМФ, как раньше. После вступления в НАТО – отдельные договоры между Украиной, Россией и НАТО, вместо аренды. Милитаризация Крыма с последующим вступлением в НАТО и созданием военно-морской базы НАТО обеспечит огромное количество рабочих мест для жителей Крыма, по образу и подобию, например, военно-воздушной базы НАТО на Сардинии.
 
Также база НАТО позволит лучше контролировать и противостоять угрозам совместной безопасности Украины, России и НАТО, исходящим с Ближнего Востока и других регионов. Как и на Сардинии, наличие базы НАТО не должно повлиять на другие секторы экономики Крыма, такие, как туризм, и т.д.
 
Международные иски Украины к России – урегулирование сумм и сроков посредством переговоров, вне судов.
 
Отмена всех санкций против России в течение шести – двенадцати месяцев».

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование.

 

Обсуждение

Братец Кролик | 2014-11-09 17:07:58
Ну и Рабинович, ну и матерая голова. До сих пор считал, что там, где хохол прошел, еврею делать уже нечего. Нет, ошибался....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.