08:26
796
0
09.11.2014

В «ДНР» составили список причастных к гибели подростков при обстреле школы в Донецке

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" установила имена всех артиллеристов, причастных к гибели подростков 5 ноября. Такое заявление сделал лидер "республики" Александр Захарченко.

"Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать также военнослужащих рядового состава. Установим всех выясним любые данные, которые только можно. Наказаны будут все ", -отметил О.Захарченко в интервью телеканалу" Россия 24 ".

По его словам, власть "ДНР" готовит обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ на Украине ранее сообщили, что по их оценке, обстрел спортивной площадки в районе школы в Донецке, при котором погибли двое подростков, велся с северо-западного направления. Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко ранее заявлял, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела школы.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.