22:48
1399
0
08.11.2014

В Николаеве состоялось открытие авторалли «За мир»

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

8 октября в Николаеве, на площади Ленина, состоялось открытие авторалли «За мир» - одного из этапов соревнований автогонщиков в рамках национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Организаторами и одновременно спонсорами авторалли выступили основатель Кубка Лиманов в 2004 году Виктор Шаповалов, Вячеслав Мигачов – директор салона “Express auto”, АЗС «Ультра», спортсмены.

В торжественной части соревнований участвовали также мэр Юрий Гранатуров, глава областного совета Тарас Креминь.

В частности, Тарас Креминь сказал, что "Николаев силен своими волонтерами, патриотическими движениями". Кроме этого, он пожелал победы и гонщикам, и бойцам АТО.

На очередном этапе соревнований были представлены 54 экипажа с разных городов Украины – от Ивано-Франковска, Киева, Харькова, Одессы, Мариуполя, Днепропетровска, Донецка. Примечательно, что в ралли участвуют турецко-украинский экипаж, не только парни и мужчины, но и молодые девушки.

В Николаеве это уже второе авторалли. Первое проходило в апреле нынешнего года под лозунгом: «Единая Украина - единая страна!». Об этом в комментарии НЦЖР рассказала пресс-секретарь Кубка Лиманов Елена Холодило.

Главный комиссар (судья соревнований – ред.) Николай Шредер сказал, что в автогонках могут участвовать люди с 16 лет, у которых есть опыт в картинге (гонки на маленьких машинках).

Сама гонка будет проходить 9 ноября, каждый экипаж должен преодолеть 120 км по Николаевской трассе в Зайчевском.

Отметим, что награждения лучших (тех, кто проехал расстояние за наименьшее количество времени) происходят во время гонок дважды – по итогам пройденного этапа соревнований и в конце года, после окончания Кубка Лиманов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.