19:23
1778
3
08.11.2014

Одесситы изготовляют маскировочные сетки для АТО

Ирина Чиркина

На протяжении всей осени одесситы готовят маскировочные сетки для военных. Принять участие в изготовлении может любой желающий – никаких специальных навыков для этого не надо. Всего за несколько минут новичок сможет разобраться в творческой и свободной технике и приниматься за работу.

Изготавливают маскировку из старых рыбацких сетей и лоскутов ткани, которые приносят жители города. Прежде, чем оказаться на сетках, ткань проверяют – она должна быть безопасной при возможном возгорании. Среди лоскутов можно различить и старые простыни, футболки, кружева и даже занавески. Одесситы готовят сетки разных цветов – есть тут и «грязный снег», и зеленых, темных оттенков, есть и «морские». На ул. Канатной, 35, где работают волонтеры, три комнаты переполнены необходимым материалом, однако он быстро заканчивается благодаря работе одесситов.

При активной работе нескольких волонтеров на изготовление одной сетки тратится несколько дней. Только за две прошлые недели активисты подготовили 4 маскировочные сетки. Возможность помочь есть всегда, но, чаще волонтеры приходят после работы и на выходные.

Обсуждение

НКВД | 2014-11-08 20:15:39
Когда глупой собаке нефуй делать - ойцы лижет.
юра | 2014-11-08 21:09:18
Молодцы ребята на снегу патриотам цель виднее будет
юре и оным любителям рассеи | 2014-11-08 22:34:51
Патриоты те, для кого плетут маскировочные сети, и которые страну от рашистов защищают, а не те, что пукина и войну в Одессу зазывают
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.