15:17
1556
0
07.11.2014

Мэр Херсона хочет, чтобы уволили руководителя ПАО «Херсонская ТЭЦ»

Из-за аварийных ситуаций на теплосетях ПАО «Херсонская ТЭЦ» по состоянию на 5 ноября без теплоснабжения оставались 106 жилых домов и 7 учреждений социальной сферы (для сравнения - по тем же причинам не было отопления в 6 жилых домах и 1 учреждении здравоохранения, которые получают тепло от КП «Херсонтеплоэнерго»).

Об этом со ссылкой управление общественных связей горсовета пишет ПИК.

Мэр Владимир Миколаенко направил письмо Министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану относительно обеспокоенности состоянием дел по прохождению государственным предприятием ПАО «Херсонская ТЭЦ» отопительного сезона 2014/15 годов и целесообразности пребывания на занимаемой должности руководителя предприятия.

В письме указано, что «несмотря на наличие паспорта готовности ПАО «Херсонская ТЭЦ» к работе в отопительный период, с самого его начала (26 октября 2014 года) систематически возникают аварийные ситуации на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях предприятия (59 аварий). В связи с этим, по состоянию на 3 ноября 2014 года, с начала отопительного периода теплоноситель вообще не подано к 166 жилым домам, 1 детскому саду, 1 общеобразовательному заведению и 5 учредениям здравоохранения. К тому же, на 19,5 километрах тепловых сетей предприятия отсутствует тепловая изоляция, что приводит к увеличению потерь тепловой энергии и ухудшению качества услуг по теплоснабжению.

Бездеятельность председателя правления ПАО «Херсонская ТЭЦ» Педченко Б.А. относительно обеспечения постоянного теплоснабжения жителей в отопительный период 2014/15 годов является нарушением статьи 48 Конституции Украины относительно прав человека на достаточный жизненный уровень, абзаца 12 статьи 25 Закона Украины «О теплоснабжении» относительно обеспечения государственным теплоснабжающим предприятием надежного теплоснабжения, как одного из необходимых элементов безопасности человека, соблюдением им стандартов и правил коммунального обслуживания.

С целью предотвращения срыва отопительного периода 2014/15 годов в г. Херсоне, прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемой должности руководителя ПАО «Херсонская ТЭЦ» Педченко Б.А.».

Кроме того, городской голова обратился к председателю Херсонской областной государственной администрации по вопросу выполнения ПАО «Херсонская ТЭЦ» работ по замене участков трубопроводов теплоснабжения от ЦТП - 63, 70 к жилым домам:

«Протоколом заседания областной комиссии по вопросам качественной подготовки и постоянной работы объектов жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2014/2015 годов, которое проходило 11.06.2014 под председательством первого заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Шепелева И.А., рекомендовано публичному акционерному обществу (ПАО) "Херсонская ТЭЦ" и исполкому Херсонского городского совета решить вопрос замены участков трубопроводов теплоснабжения от ЦТП - 63, 70 к жилым домам.

На выполнение указанных рекомендаций, в исполнительных органах городского совета 16.06.2014 и 23.06.2014 проведено совещания при участии руководства ПАО "Херсонская ТЭЦ", департамента жилищно-коммунального хозяйства, управления коммунальной собственности и юридического управления городского совета. По результатам совещаний, государственному теплоснабжающему предприятию дано ряд поручений, направленных на решение указанного выше вопроса.

Однако эти поручения ПАО "Херсонская ТЭЦ" до сих пор не выполнены и игнорируются его руководством, которое устранилось от решения вопроса замены участков трубопроводов теплоснабжения.

Ситуация, которая сложилась, может привести к отсутствию с начала отопительного периода 2014/2015 годов качественного теплоснабжения 10 многоэтажных жилых домов по ул. 49 Херсонской Гвардейской дивизии и просп. Сенявина и возникновению социального напряжения в Херсоне.

Буду признателен за помощь в решении этот важного для города вопроса», - говорится в письме городского головы.

В понедельник, 10 ноября, в 07.00 в утренней программе телеканала «Скифия» примут участие представитель «Херсонской ТЭЦ» и начальник управления жилищного хозяйства департамента ЖКХ городского совета Виталий Лысенко, которые ответят на вопросы о прохождении отопительного периода в городе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.