14:49
883
0
07.11.2014

Нацрадио будет защищать информационную безопасность Украины в Одесской области

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) победила в конкурсе на частоту 1,278 МГц в селе Петровке Коминтерновского района Одесской области. Соответствующее решение приняла 6 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацкомпания была единственным претендентом на эту частоту на средних волнах. Об этом сообщает Трасса Е-95.

Заместитель гендиректора НРКУ Валерий Юрченко сообщил, что это очень важная для НРКУ частота с точки зрения информационной безопасности государства. По его словам, из Приднестровья уже некоторое время на средних волнах вещает российское государственное радио "Вести ФМ", сигнал которого достигает Украины и покрывает, в частности, Одесскую область. НРКУ считает необходимым восстановить собственное вещание на средних волнах, модернизировав передатчики.

Один из таких передатчиков Одесского областного радиотелевизионного передающего центра мощностью 100 кВт расположен в Петровке. Сигнал этого передатчика покрывает территорию от Умани до Кишинева (Одесскую, Кировоградскую, Николаевскую и Херсонскую области) и позволяет "заглушить" сигнал приднестровского передающего центра.

По результатам конкурса НРКУ получает лицензию на вещание на частоте 1,278 МГц в Одесской области сроком на семь лет. На частоте планирует вещать Первый канал украинского радио (УР-1).

Это новая частота, которую в марте просчитал Украинский государственный центр радиочастот на заказ Нацсовета по обращению НРКУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.