14:44
893
0
07.11.2014

Одесский военный госпиталь посетил глава Минздрава

В одесском военном госпитале сейчас проходит лечение 213 человек, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции. Как сообщает Репортер, об этом сегодня, 7 ноября, в Одессе заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Всего с начала АТО в одесском госпитале прошли лечение 1 115 человек. При этом в руководстве госпиталя отмечают, что после объявления перемирия, количество раненных сократилось, но они все равно продолжают поступать.

И. о. министра пообщался с бойцами, воевавшими в Иловайском котле, уроженцами как Одесской, так и Николаевской и Днепропетровской областей. В ходе общения с прессой В. Лазоришинец отметил высокий уровень работы одесских военных медиков, и сообщил, что все раненные имеют возможность бесплатно проходить реабилитацию на базе госпиталей для участников Великой Отечественной войны. «Таких всего 29. Один из них расположен в Одессе. В Киеве сложилась парадоксальная ситуация, когда из 7-8 тысяч раненных на реабилитацию после лечение отправили всего четырех бойцов. Эти мощности можно использовать, поскольку сегодня они используются неэффективно», - подчеркнул он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.