14:26
1356
0
07.11.2014

Руководитель Херсонского фонда соцстраха собирал деньги «на АТО», и они «испарились» - общественник

Вячеслав Гусаков

И. о. начальника Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Херсонской области Сергей Музыкант и его заместитель Елена Акифьева собирали с сотрудников деньги в поддержку военных, участвующих в АТО, но собранные средства до сих пор не переданы по назначению.

Это утверждает в соцсети Facebook херсонский общественный активист Виталий Богданов.

«Разгарается очередной скандал с руководителями Фонда соц страх Хер.обл (Музыкант С.П. и зам .Акифьева О.Е),которые собрали добровольно принудительно со всех работников Фонда области деньги на АТО еще в августе и до сих пор еще не передали ....Сотни людей передали пожертвования на нашу Армию,а ......», - такой пост он разместил в группе Украинский Херсон (записи из соцсетей здесь и далее приводятся в соответствии с оригиналами).

«…В городском отделении под 30 человек ,отделений с десяток + обл.управа = сдавали по 200-300 гривен… Когда возмущенный коллектив припер к стенке Музыканта - где гроши ,тот сказал,что лежат отдыхают,т.к планировалось отдать Сторчеусу,а того уже нет», - пишет общественник в комментариях к размещенному им посту.

Напомним, Командир спецбатальона Министерства внутренних дел Украины «Херсон» Руслан Сторчеус, погиб в августе под Иловайском.

Виталий Богданов утверждает, что ситуацией со сбором в Фонде соцстраха денег «на АТО» заинтересовалась прокуратура Херсонской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.