12:02
714
0
07.11.2014

Женжеруха заявил, что в бюджете Николаева нет средств для покупки новых трамваев

В городском бюджете денег на приобретение новых трамваев нет, а данный вид транспорта не самое дешевое удовольствие для Николаева.

Об этом заявил заместитель городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха в телепередаче «Контраргумент» на областном телеканале «Николаев».

«В 1991 году на то время в Николаеве было 111 трамвайных вагонов, на сегодняшний день их 35, ситуация по сравнению с прошлыми годами изменилась, потому что трамваи распилили и продали. Сейчас предприятие самостоятельно восстанавливает то, что можно сделать, конечно, при помощи Николаевского городского совета, восстановление стоит порядка 300 тысяч, уже восстановлено два трамвая, это то что можно сделать самостоятельно», - отметил Женжеруха.

По словам Александра Женжерухи трамваи, которые есть во многих городах Украины - Тернополь, Житомир, Ивано-Франковск, Харьков, стоят порядка 300 тысяч гривен, но таких денег в городском бюджете нет.

«Не смотря на сложную ситуацию в стране, новый трамвай должен быть, который будет соединять те участки улиц, где не ходят автобусы, маршрутки, веди трамваи - это экологически чистое и удобное средство передвижения. Подобные вопросы нужно выносить на сессию горсовета, чтобы на депутатском уровне принимать решения дальнейшего возрождения трамвайного транспорта», - заявил вице-мэр.

Times.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.