11:21
1406
0
07.11.2014

В Николаеве 7-е ноября коммунисты отметили митингом, а «Свобода» - выставкой о голодоморе

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

7 ноября, в день октябрьского переворота, в Николаеве на площади Ленина более сотни коммунистов собралось на митинг.

Мероприятие началось с шествия по центральной улице города под знаменами Коммунистической и Рабочей партий. Участники несли плакат: «Приветствуем 97-ю годовщину Великой Октябрьской  социалистической революции!», а также скандировали: «За повышение жизненного уровня трудящихся! Ура! Ура! Ура!», «Прекратить войну на юге-востоке Украины!».

За организацию митинга отвечал глава Николаевского областного комитета Коммунистической партии Украины Владимир Матвеев.

Владимир Матвеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 В своем выступлении он говорил о преимуществах социализма и одновременно критиковал капитализм, развал промышленности, олигархию, обвинял нынешнюю власть в преследованиях партии, в начале военных действий на Донбассе, в росте цен и безработицы.

-   Этот день нам приходится отмечать в условиях вседозволенности капитала и диктатуры олигархов, в условиях террора и преследования инакомыслящих, в первую очередь, коммунистов, - сказал  Владимир Матвеев.

Также он поблагодарил тех николаевцев, которые голосовали за коммунистов на парламентских выборах.

С подобными заявлениями выступил и депутат областного совета от Коммунистической партии Сергей Пучков. Он сказал, что их сторонники в каждом населенном пункте вышли на октябрьскую демонстрацию, чтобы потребовать восстановить историческую справедливость и дать возможность коммунистам построить социализм ХХІ века по примеру Китайской Народной Республики, Кубы, Вьетнама, которую у коммунистов отобрали с распадом Советского Союза.

Примечательно, что во время как самого шествия коммунистов, так и их митинга, в Каштановом сквере проходила акция областной общественной организации ВО «Свобода» под руководством ее лидера, Демида Губского.

Свободовцы одновременно с коммунистами отмечали свои праздники: 7-летие создания местной организации всеукраинской партии, а также день рождения лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

Была организована выставка, рассказывающая о «заслуге» коммунистов в истории украинского народа - голодоморе 1932-1933 гг. Перебывая игру духового оркестра, сопровождавшего коммунистов, они пели украинские песни, скандировали: «Слава Украине! – Героям слава!», «Красные, синие - вон с Украины!», «Серп и молот – смерть и голод!». Также "свободовцы" раздавали агитационные материалы своей политической силы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.