10:04
544
0
07.11.2014

Газпром требует от Украины предоплаты за поставки газа в ноябре

Счет за газ выставлен по цене, которая была сформирована с учетом скидки, заявил глава Минэнерго РФ.

Российская сторона в ближайшие дни ожидает от Нафтогаза предоплаты за газ за ноябрь, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы ожидаем в ближайшие дни, поскольку украинская сторона заплатила первый транш по погашению задолженности в $1,45 млрд., деньги эти 5 ноября получил Газпром. И Газпром выставил счет за ноябрь по цене, которая была сформирована с учетом скидки - по $378", - отметил он.

По его словам, получив это счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни. Счет выставлен на 2 млрд. куб. м, но украинская сторона имеет право оплачивать его частями.

Как сообщалось, 5 ноября Газпром получил от банков подтверждение о том, что Нафтогаз Украины заплатил первую часть долга за ранее поставленный российский газ в 1,45 миллиарда долларов.

Согласно достигнутым на прошлой неделе в Брюсселе договоренностям, Нафтогаздолжен заплатить 3,1 миллиарда долларов за 11,5 миллиарда кубометров газа, поставленных Украине в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.