08:39
517
0
07.11.2014

ЦИК до сих пор не может получить данные по выборам в Раду по округу №59

В Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) не исключают, что не успеют в установленный законодательством срок подсчитать результаты внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом шла речь во время встречи главы ЦИК Михаила Охендовского с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдения за парламентскими выборами 26 октября в Украине Штефаном Краузе.

"Пока не будет составлен протокол окружной комиссии (округа №59 – ред.) об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране", – отметил Охендовский, информирует пресс-служба ЦИК в пятницу, 7 ноября. Он подчеркнул, что "такова цена военно-политических провокаций по итогам голосования в пятьдесят девятом округе".

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок, 10 ноября, комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в многомандатном общегосударственном округе", – констатировал Охендовский.

Напомним, 59-я окружная комиссия остается единственной из 198-ми, которая до сих пор не установила результаты выборов в округе и не ввела данные участковых комиссий о результатах голосования в информационно-аналитическую систему "Выборы", что не позволяет ЦИК огласить 100% предварительные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам.

В ночь на пятницу комиссия смогла ввести в систему "Выборы" ЦИК данные обработки протоколов 6-ти участковых избирательных комиссий из остававшихся 19-ти. По состоянию на утром пятницы остаются не введенными данные протоколов 12-ти участковых комиссий по итогам голосования в многомандатном округе и 13-ти – в одномандатном.

По материалам Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.