16:08
876
0
06.11.2014

В Херсоне неизвестные избили журналиста

Вчера, 5 ноября, примерно в 16:30 в Херсоне пятеро неизвестных избили журналиста, члена медиа-профсоюза Валерия Миронюка. По словам Валерия, вечером он пошел на автобусную остановку, что находится возле Днепровского рынка, встречать жену.

На пешеходном тротуаре, стояли две машины класса «Мерседес» и BMW, пишет  «Мост».

Миронюк сделал водителю одной из машин замечание и попросил убрать машины с пешеходной части. В ответ, из легковушки выскочили пятеро неизвестных и начали избивать журналиста. Один из прохожих, мужчина среднего возраста, пытался прекратить драку, за что был жестоко избит. Нападавшие выбили телефон из рук молодой женщины, которая снимала на него это событие.

На место происшествия была вызвана милиция, которая приняла у Валерия Миронюка заявление о преступлении, однако никого из участников нападения не задержали. На месте происшествия не были установлены и опрошены свидетели, как это требует закон.

Журналиста радио "София", на «скорой» был доставлен в Херсонскую областную больницу, где, по его словам, он также встретился с нападающими, которые угрожали ему физической расправой, в случае если он будет обращаться в правоохранительные органы, сообщает Национальный медиапрофсоюз.

Вечером Миронюк был госпитализирован в одну из районных больниц города с диагнозом « ушиб гортани, ушиб грудной клетки».

С момента событий прошел уже сутки, и следственный отдел Днепровского райотдела УМВД в Херсонской области обязан был открыть уголовное производство и назначить следователя. Однако, внесено заявление Валерия Миронюка в единый реестр досудебных расследований, пока не известно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.