15:41
825
0
06.11.2014

В Новой Каховке ждут, что облбюджет Херсонщины скоро погасит долг за проживание в городе переселенцев из зоны АТО

Вячеслав Гусаков

Предполагается, что на одной из ближайших сессий Херсонского облсовета будут принято решение о выделении бюджету города Новая Каховка Херсонской области субвенции для погашения задолженности по расходам за проживание и питание переселенцев из зоны АТО.

Об этом рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Новокаховского горсовета Елена Стоянчук.

По ее словам, местный бюджет должен получить средства из областного и из государственного бюджетов. Возможно, решение о выделении денег на областном уровне будет принято на сессии Херсонского облсовета, которая пройдет 14 ноября.

Напомним, за питание для переселенцев из Крыма Луганской и Донецкой областей, живших в городе Новая Каховка Херсонской области, бюджет должен 286 635 грн. Всего на питание с июня 2014 г., когда в Новую Каховку прибыли первые переселенцы из Крыма, потрачено более 400 тыс. грн. (65 грн. на человека в день). Однако в качестве оплаты получено только 111,9 тыс. грн.

Сейчас в Новой Каховке проживают 63 семьи временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей – 161 человек. Всего в Херсонской области живут около шести тысяч временных переселенцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.