12:31
616
0
06.11.2014

В Донецке боевики обстреляли жилые дома. Ситуация в зоне АТО по состоянию на 6 ноября

За последние сутки в приграничные с Украиной районы со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон с 50 танками Т-64 и 10 командно-штабными машинами без опознавательных знаков.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, зафиксированы также эшелоны с техникой, которые проследовали через г. Молодогвардейск Луганской области.

В то же время командование ВС РФ перевело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в боевую готовность. Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

Россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений. Всего в течение суток зафиксированы 6 беспилотников и один вертолет. Беспилотники зафиксированы над Мариуполем и над его окрестностями. Вертолет зафиксирован на границе с оккупированным Крымом.

Интенсивность обстрелов позиций сил АТО не уменьшилась. Наибольшую активность враг проявлял на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорское.

В Донецке боевики нанесли очередной минометный удар по аэропорту и продолжают обстреливать жилые кварталы. В результате взрыва на спортивной площадке СОШ №63 артиллерийского снаряда, выпущенного с подконтрольной боевикам территории, погибло 2 подростка, 4 – получили ранения.

По оперативным данным, снаряд выпущен из стороны Макеевки, где базируются группировки террористов. Служба безопасности Украины уже возбудила уголовное производство по этому факту.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и гранатометов обстреляли наши позиции в районе н.п. Дебальцево, Ленинское, Углегорск, Каменка, Орлово-Ивановка.

На отрезке между Волновахой и Мариуполем боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО у Старогнатовка, Новоласпа, Гранитный.

Под Луганском из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции у н.п. Ольховое и Старый Айдар. На Первомайском направлении обстреляны наши позиции у н.п. Чернухино, Миус, Фрунзе, Крымское, Золотое и Горный.

Во всех случаях, когда Вооруженные силы Украины имеют подтвержденную информацию о расположении огневых точек террористов, наши артиллеристы открывают огонь на поражение. В частности, в районе н.п. Волноваха и Пески были уничтожены диверсионно-разведывательные группы противника, у н.п. Фрунзе уничтожено 2 минометных расчеты террористов.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 9 военнослужащих.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

4 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожье ликвидировали крупнейший на сегодня канал поставки оружия из зоны АТО. В состав преступной группы входило 10 человек, проживавших в разных населенных пунктах Запорожской, Киевской и Одесской областей.

Участники организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.

Совместными усилиями правоохранителей МВД и СБУ изъяли арсенал оружия: 5 гранатометов, 4 пулемета Дегтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет Маузер, 9 пистолетов и 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО). Следственное управление по материалам УБОП открыло уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Почтовые отделения Украины на освобожденных от террористов территориях сейчас обеспечено необходимыми средствами для выплаты пенсий в этом месяце вплоть до 7 ноября, банковские учреждения – вплоть до 5 ноября. Профинансировано 2,4 млрд гривен пенсионных выплат. На сегодня, в связи с военными действиями на востоке страны, выплаты пенсий и денежных пособий профинансированы в 22 районах и городах Донецкой области, и в 15 – Луганской области.

В то же время террористы в подконтрольных районах Донецкой области грабят банкоматы и отделения банков. Это делает невозможным проведение расчетов и лишает людей средств существования.

Вчера спасатели ГСЧС доставили для жителей Северодонецка Луганской области очередной груз гуманитарной помощи для обеспечения первоочередных потребностей людей. Спасатели доставили 35 тонн груза, в котором – продукты питания (крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко), детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), предметы первой необходимости и детские средства гигиены. Сейчас продолжается разгрузка фур на складах. В дальнейшем работники Луганской ОГА распространят эту гуманитарную помощь среди жителей региона.

Как мы сообщали, 4 ноября спасатели ГСЧС Украины доставили на Донбасс 47 тонн гуманитарной помощи.

На выделенные из госбюджета средства в целом доставлены около 370 тонн гуманитарной помощи. Еще планируется доставить до 60 тонн.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и обезвредили 149 единиц боеприпасов, из них: 37 минометных мин, 28 артиллерийских снарядов и 94 других взрывоопасных предметов. Обследовано 2,4 га территорий. Всего с начала работ на наличие взрывоопасных предметов проверено 960 административных и других зданий. Обследованы более 1486,6 га территорий. Обнаружены и обезврежены 26 661 единица боеприпасов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.