11:11
1285
0
06.11.2014

В Одессе сменилось руководство нескольких КП

Мэр Одессы назначил нового директора коммунального предприятия «Сервисный центр», а также сменил руководителя  предприятия «Одескоммунтранс». Об этом сообщается в распоряжениях городского головы от 27-29 октября.

Как передает Репортер, согласно документу, с 29 октября на  пост главы «Сервисного центра» назначили Максима Кисимеса, с окладом согласно штатному расписанию. Основанием послужило представление директора департамента городского хозяйства Анатолия Козловского.

Ранее этот пост в течение многих лет занимал Сергей Болдырев. Предприятие обслуживало парк Победы, городские фонтаны, а также ставила водомеры для льготников. При этом, КП не занималось предоставлением платных услуг, а рекомендовало обращаться за таковыми к частным предприятиям. Скандал в прессе возник, когда обнаружилось, что среди таких частных предприятий значится СПД Болдырев. Также с Болдыревым был связан скандал с разрешением на строительство кафе в парке. Строение после снесли, а чиновник чуть не получил срок.

Что касается «Одесскоммунтранса», то смена руководителя совпала с мусорным кризисом на Черемушках. Ранее пост занимал Сергей Чернявский. А теперь назначен Николай Батрак. Отметим, что недавно КП осталось без мусоровозов, проиграв суд компании «Ремондис». Последнее незаконно, по мнению суда, лишили права вывоза мусора в Одессе.

Также мэр Геннадий Труханов назначил Алексея Козлова на пост руководителя департамента аналитики и контроля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.