10:06
1326
0
06.11.2014

«…А условий для жизни - НОЛЬ». Херсонские волонтеры утверждают, что на границе с Крымом украинские военные живут в жутких условиях

Вячеслав Гусаков

Воинские части, охраняющие в Херсонской области границу с оккупированным Крымом, испытывают острейшую потребность в продуктах, медикаментах, одежде, разного рода материалах и инвентаре.

При этом командование практически не принимает мер по улучшению ситуации, утверждают херсонские волонтеры в социальных сетях, в частности в Facebook, в группе Херсонские волонтеры.    

«Мы вернулись с передовой! После реакции местных властей и просьбы от них вместе обьеденить усилия! После проверки генерала Литвина чего он там делал не понятно.... Где вагончики? Где душевые помещения ? Выдана форма 46 го размера . ОДИНАКОВО для всех - таково мышление генералов с Минобороны! Вопрос ????? а где остальные размеры воинам Армии - проданы??? Или как ......? Были в 4 х местах !!!», - пишет пользователь Сергей Рудыка (здесь и далее записи пользователей соцсетей приводятся в соответствии с оригиналом).

А это – запись на странице Волонтерський Батальйон Херсонська Чайка:

 «Ситуация по-прежнему остается ужасающей (смотрите фото и видео на этой странице). В 20:00 нам позвонили командиры этих подразделений с просьбой помочь в благоустройстве, т.к. возможно будет еще пополнение бойцами из зоны АТО, а условий для жизни - НОЛЬ. Приводим список и просим имеющих возможность помочь - ребята все-таки охраняют наш спокойный сон! Необходимо:
- Емкости для воды 50л - 8шт
- Гофра 120 - 50м
- Гвозди 75 - 5кг, 100 - 5кг, 150 - 5кг
- Пленка прозрачная - 50м погонных
- Шпатлевка гипс - 2 мешка
- ОСБ - 8 листов
- Пенопласт 5см - 20 м.кв.
- Лопата совковая - 4шт
- Провод ШВВП - 3*1.5 - 200м, 3*2.5 - 300м
- Выключатель наружный - 20шт
- Розетка наружная двойная - 30шт
- Крепеж провода
И по возможности б/у перфоратор.
Напоминаем, что в следующий раз мы едем 15 ноября, не будьте равнодушны! Заранее всем большое спасибо!»

Кроме того, благодаря волонтерам военнослужащие строят тенты из… использованных рекламных баннеров, так как других материалов для этого не имеют.

«Ура Ура Ура!!! Наконец то мы их забрали!!!что это ? это куча не кому не нужных после рекламы банеров...почему УРА да по потому, что из них получаются ОФИГЕНЫЕ ТЕНТЫ для наших бойцов , не текут не рвутся!!! Спасибо Valery Borzhkov за то что не забыл про нас и всё это добро не ушло Завтра везём на границу моим друзьям тернопольцам !!! Волонтёры берите на заметку, б.у банера есть на каждой фирме занимающейся наружной рекламой размеры от 3 на 4 метра до 3 на 12 метра!!! они практически ничего не стоят, а в полях они БЕСЦЕННЫ !!!!», - пишет волонтер Артем Яковлев.

Также волонтеры утверждают, что информация высокопоставленных военачальников о том, что армия обеспечена всем необходимым, не соответствует действительности.

«Впереди морозы! Убедительная просьба волонтеров - Херсон!!! Оказать посильную помощь нашим воинам. Нужны медикаменты, их нет вообще на передовой! Нужны теплые вещи, бушлаты! Никакого обеспечения нет и не было толком от Минобороны - одно вранье!», - пишет упоминавшийся выше Сергей Рудыка.

В другом своем посте, где идет речь о посещении одной из воинских частей, он пишет: «…Должно начальство было проехать потом плюнули на них (толку от начальства пацанам месяц не еды не воды не привозили, всё что едят и пьют от волонтёров».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.