07:17
899
0
06.11.2014

В Николаеве планируют восстановить заброшенное здание для бойцов АТО

Сегодня, 5 ноября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров осмотрели заброшенное помещение в микрорайоне Кульбакино. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

По словам Виталия Васильевича, здание было сдано в эксплуатацию в 1976 году и тогда в нем были расположены военные казармы. А уже в 90-х в нем располагалась госслужба охраны при УВД. После этого долгое время помещение не эксплуатируется, протекает крыша, для капитального ремонта требуется более 12 миллионов гривен. На сегодняшний день есть рабочий проект для восстановления дома, всего в нем расположено 64 квартиры, в которых могли бы жить сотрудники правоохранительных органов. «Нам сейчас сложно вспомнить, когда последний раз выдавали ордера на квартиры милиционерами. А у нас сейчас раненые ребята, которые вернулись из зоны проведения АТО, те, кто прошли войну. Восстановив этот дом, мы бы смогли решить их жилищную проблему», – сказал он.

Председатель  облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что в бюджете денег для проведения ремонтных работ нет, «поэтому нужно привлекать инвесторов, строителей, которые смогут восстановить здание. На следующей неделе давайте проведем общее совещание, пригласим представителей строительных компаний, управлений и департаментов, ГАСКа. Это очень важно, если мы реализуем этот проект, ведь в течение 1-1,5 лет сотрудники милиции смогли бы получат квартиры». И в тоже время он акцентировал внимание на том, что здание находится недалеко от завода, поэтому «обязательно нужно провести экспертизы».

Руководитель области попросил передать все документы, для того, чтобы оформить соответствующие письма на Министерство внутренних дел и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украина.

Кроме того, Вадим Мериков поинтересовался у Виталия Гончарова, все ли бойцы, которые вернулись из зоны АТО, подали заявления на выделение земельных участков. Виталий Васильевич доложил, что уже поручил представителям кадровой службы помочь бойцам собрать все необходимые документы. В свою очередь, председатель облгосадминистрации отметил, что затраты по оформлению проектов могут взять на себя спонсоры или благотворительные организации. Он рассказал, что в Очаковском, Веселиновском районах и городе Южноукраинске уже есть подобный опыт помощи и поддержки участников АТО. «Там проектные организации взяли на себя обязательство и бесплатно разрабатывали проекты». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.