15:50
845
0
05.11.2014

Херсонские тюремщики утверждают, что при голосовании в колониях на заключенных не давили

Начальники исправительных колоний во время пресс-конференции высказались в защиту выбора заключенными кандидата в народные депутаты Александра Спиваковского.

Об этом сообщает ПІК.

«Пообщавшись с ребятами, я могу сказать, что свой выбор они объяснили тем, что доверяют своему действующему Президенту, поэтому голосовали за кандидата от «Блока Петра Порошенка», - заявил начальник северной исправительной колонии №90 полковник Алексей Луговской.

А вот глава общественного совета при управлении ГПтС Украины в Херсонской области Алла Дигтяренко взяла этот вопрос под личный контроль и сама пообщалась с заключенными, чтобы узнать истину.«Я лично общалась с этими людьми и могу сказать, что они эмоционально реагируют на все обвинения. Они все говорят, что могли свободно выбирать любого кандидата, ведь смотрели телевидение, видели все программы, слушали всех тех, кто к ним приходил с агитацией»,- сказала Дигтяренко.

Начальник Херсонской исправительной колонии №61 Сергей Дядун также не видит в выборе своих подопечных ничего странного или необоснованного. «Колония - это замкнутое пространство. Заключенные постоянно общаются между собой, делятся информацией, все обсуждают. Они убеждают друг друга, я бы сказал, что они как бабушки, которые сидят возле подьезда с семечками и обсуждают все это дело. Но они все равно приходят к единому решению. Влиять на кого-то бесполезно. Они сейчас все образованные, умные. Если кому-то из них сказать иди и голосуй за того-то, то мы получим совершенно обратную реакцию. Нет смысла, их в чем-то убеждать, они сами выбирают», - высказался в защиту заключенных Сергей Дядун.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.