14:54
1729
0
05.11.2014

Судебное заседание по возврату городу земельного участка в рекреационной зоне «Маяк» в Николаеве в очередной раз перенесли

Алена Нефедова, фото автора

5 ноября судебное заседание в Корабельном районном суде по поводу отмены незаконного решения Николаевского горсовета об отводе частному лицу земельного участка в рекреационной зоне «Маяк» во второй раз переносится из-за неявки ответчиков.

Истцами по делу выступают прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Анна Казачина, юрист ГП «Николаевское лесное хозяйство»  Инна Гресь и главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Яна Скуратовская.

Среди ответчиков значится супруга депутата Николаевского городского совета и директора предприятия «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко – Татьяна Викторовна Антощенко, житель г. Первомайска Луганской области Денис  Силов, а также Николаевский горсовет.

слева -  Инна Гресь, по центру - Анна Казачина, справа - Яна СкуратовскаяНа судебное заседание уже дважды не явился Денис Силов. По словам судьи Владимира Беспрозванного, ответчик проживает в зоне АТО, поэтому нет гарантии, что он был оповещен.

В связи с этим прокурор Анна Казачина попросила перенести заседание суда. Её поддержал и адвокат Антощенко Игорь Реуков.Адвокат Татьяны Антощенко Игорь Реуков

Общественники, члены рабочей комиссии по изучению законности отвода земли в зеленой зоне на Маяке считают, что заседания суда переносятся преднамеренно с целью затянуть слушание. Они возмущены тем, что прокуратура до сих пор не выяснила, может ли Силов вообще присутствовать в зале суда.

Общественники высказывают предположение о возможной заинтересованности прокурора и судьи в затягивании судебного процесса.

Примечательно, что прокурор по какой-то причине поменяла свое мнение. На первом заседании, 30 сентября, Анна Казачина настаивала на рассмотрении дела без присутствия ответчиков, подчеркивая его социальную значимость. Теперь же она просит суд перенести заседание и привести ответчика на слушания.

К тому же, прокурор и адвокат ответчика выступили за то, чтобы журналисту НЦЖР запретили вести фото- и видеосъемку. При этом Анна Казачина назвала видеосъемку давлением на суд и высказала мнение, что в статьях, освещающих ход процесса, достаточно «приведения цитат из судебного заседания». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.