15:39
1880
1
04.11.2014

В Новой Каховке переселенцы из Крыма и с Донбасса жили и питались в долг, который вернут непонятно когда

Вячеслав Гусаков

За питание для переселенцев из Крыма Луганской и Донецкой областей, живших в городе Новая Каховка Херсонской области, бюджет должен 286 635 грн.

Об этом нам рассказала предприниматель Наталья Татарова, предприятие которой согласно договору с Новокаховским горсоветом оказывало услуги по организации питания в кафе гостиницы «Новая Каховка».

Всего на питание с июня 2014 г., когда в Новую Каховку прибыли первые переселенцы из Крыма, потрачено более 400 тыс. грн. (65 грн. на человека в день). Однако в качестве оплаты получено только 111,9 тыс. грн.

Городские власти Новой Каховки обещают погасить задолженность после получения субвенции из областного бюджета и намерены обратиться с соответствующим запросом к депутатам Херсонского облсовета на очередной сессии.

Однако сроки погашения задолженности не определены.

С 31 октября пребывающие в Новой Каховке переселенцы из зоны АТО, ранее жившие в гостиницах «Новая Каховка» и «Динамо», размещены при содействии городской власти в общежития города. Некоторые переселенцы сняли дома или квартиры, но это лишь те, кто смог найти работу, позволяющую оплачивать съемное жилье. Люди выселены из гостиниц, где они проживали бесплатно. Выселены из-за большой задолженности гостиниц за коммунальные услуги и как следствие – отсутствия возможности включить там отопление.

Обсуждение

Февзи | 2014-11-09 08:31:08
Вот как к нам относится
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.