14:10
1051
1
04.11.2014

Студентов одесских вузов могут выселить из общежитий на два месяца

В связи с особенностями отопительного сезона-2014 одесские вузы распускают студентов на двухмесячные каникулы. Как сообщает Репортер, по словам студентов, это влечет за собой выселение тех, кто вынужден проживать в общежитиях.

По словам учащихся, им настоятельно рекомендуют выезжать из общежитий, так как до сих пор не известно, будут ли они отапливаться. Некоторые вузы, несмотря на двухмесячный перерыв, требуют выплачивать деньги за полный семестр (то есть январь и февраль включительно). В частности, в Одесском государственном аграрном университете (ОГАСА) деньги за январь-февраль не возвращаются студентам, если они оставляют на этот период свои вещи в комнате (584 грн за два месяца). В Одесском национальном политехническом университете студенты платят с сентября по январь 1 500 грн (300 грн/месяц), деньги за январь не возвращаются.

Подобная ситуация сложилась и в ОГАСА. «Мы платим за год 2 600 грн, но деньги за месяцы, которые считаются каникулярными (434 грн), нам не вернут, так как, фактически, мы можем здесь находиться», – рассказал Репортеру студент ОГАСА. В ОНУ имени И.И. Мечникова ситуация обстоит несколько иначе. Студентов выселяют в обязательном порядке, хотя оплатить они должны весь год (2 560 грн или 2 600грн). В конце семестра из денег, заплаченных за январь и февраль (около 512 грн), вычитывают часть на счет за электроэнергию, а разницу обещают вернуть студентам.

По данным на сегодняшний день, на вынужденный отдых уходят Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, Одесский национальный экономический университет, Одесский национальный политехнический университет, Одесский национальный морской университет, национальный университет «Одесская Юридическая Академия», Одесский государственный аграрный университет, Одесский государственный экологический университет.

Обсуждение

Лёва | 2014-11-04 14:22:29
Что за имбецил статью писал? Редактор тут вообще есть?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.