10:38
907
0
04.11.2014

В Херсоне появился «тендерный король»?

Первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Пастух получил возможность практически единолично определять победителей тендерных торгов.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте «Херсонские вести».

«...Исполнительным комитетом горсовета 21.10.2014 года, по инициативе первого заместителя городского головы Игоря Пастуха принято Решение№256 « Про визначення генерального замовника, відповідального за організацію і проведення процедур закупівель за рамковими угодами». Этим документом «З метою … запобігання проявам корупції у цій сфері» учреждается генеральный заказчик - орган, который будет проводить соответствующие процедуры вместо тендерных комитетов. Вот к чему так долго и упорно шел наш первый зам. Благодаря историческому решению №256 определение победителей в конкурсной процедуре будет устанавливаться не каждым из учреждений отдельно по решению комитетов, а подконтрольными лично первому заместителю чиновниками. А это – деньги. И немалые», - утверждает автор статьи.

Также утверждается, что для контроля за денежными и товарными потоками «Игорь Пастух поставил у кормила тендерных закупок «проверенного и надежного человечка» - начальницу отдела закупок горсовета Наталью Сурму».  

«Да, мало что изменилось в сером здании на проспекте Ушакова после Майдана. Власть, как и прежде, использует Закон, как дышло - только с выгодой для себя», - резюмирует автор статьи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.