08:49
952
0
04.11.2014

В Полтаве посадили на два года дезертиров, уклонявшихся от мобилизации

Военнослужащие-дезертиры осуждены на два года лишения свободы. 

Представители военной прокуратурой (Полтавский гарнизон Центрального региона страны) поддержали гособвинение в рамках уголовных производств против двух солдат, которые были призваны по мобилизации. Их обвинили в том, что они совершили преступления, что предусмотрены первой частью 408-й статьи Уголовного кодекса (дезертирство).

Военнослужащие, по информации прокуратуры, в начале сентября сего года, чтобы уклониться от военной службы, самовольно ушли из расположения одной из полтавских военных частей. Дезертиры, по данным прокуратуры, уклонялись от военной службы примерно месяц.

Государственное обвинение предложило суду наказать военнослужащих лишением свободы на 2 года. Киевский райсуд Полтавы поддержал позицию военной прокуратуры, назначив военным предложенную гособвинителем меру наказания.

Молодых людей взяли под стражу после объявления судебного вердикта.

Напомним, что в Военная прокуратура Николаевского гарнизона в данный момент расследует дело по поводу оставления зоны АТО 108 бойцами 19 батальона территориальной обороные, который формировался в Николаеве. 

пресс-служба Генпрокуратуры

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.