18:26
1838
2
03.11.2014

Херсонские ракетчики заступили на боевое дежурство с отремонтированным зенитно-ракетным комплексом

Ярослав Чепурной, фото автора

Уже не молодой зенитный ракетный комплекс С-300 теперь он работает, как  часы. Причина -  капремонт, которому подвергли сложную военную технику.

Примечательно, что ремонт проводился на предприятии "Укроборонсервис", несмотря на то, что сам комплекс производства российского. Точнее, советского - данные ЗРК изготавливали на НПО "Алмаз", включавшего в себя несколько предприятий, расположенных в РСФСР. Украинские мастера научились ремонтировать эту сложную технику, продлевая ресурс её использования на несколько лет.

Обновленный ЗРК сегодня заступил на боевое дежурство в одном из зенитно-ракетных подразделений Херсонской гвардейской зенитно-ракетной бригады.

"Провести" ракетчиков на боевое дежурство приехал командир соединения полковник Михаил Дмитриев, представители Херсонской облгосадминистрации и Херсонского городского совета, священнослужители. Чиновники пожелали защитникам неба высокой бдительности, профессионализма и решительности в работе. Протоирей УПЦ КП Игорь (Семенихин) присоединился к пожеланиям и благословил воинов на ратный труд.

Командир бригады зачитал боевой приказ в котором поставил своим подчинённым конкретные задачи по охране и обороне воздушного пространства южных рубежей нашей Родины.  

Обсуждение

Виталий | 2014-11-04 04:33:46
Зачем кричите на всю округу?Мовчки стали и дежурьте,вояки .Удачи.
Андрей | 2014-11-04 11:00:17
Состав боевых расчетов тоже со времен СССР? Большинство с животиками и в возрасте. Значит люстрировать надо. Сколько можно жить за счет СССР?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.