15:54
693
0
03.11.2014

На Херсонщине незаконная добыча песка ведется в промышленных масштабах

Активизировать работу областной экологической инспекции, правоохранительных и контролирующих органов области по начислению убытков от незаконной добычи песка на территории области.

Такое поручение дал советник председателя облгосадминистрации Руслан Панчишин по итогам заседания рабочей группы по проверке деятельности предприятий и организаций, которые занимаются добычей, использованием, реализацией недр и полезных ископаемых на территории области, сообщает пресс-служба ОГА.

В частности, для эффективной работы в этом направлении, по мнению советника председателя облгосадминистрации, необходимо непосредственно выезжать на объекты для детального изучения ситуации на том или ином предприятии.

Также во время совещания было отмечено, что добыча песка имеет место на больших участках прямо посреди поля в разных населенных пунктах области, после чего на месте появляются огромные карьеры. Контролировать этот процесс трудно, ведь ближайшие населенные пункты оттуда находятся на расстоянии более чем в 10 км.

«Мы подключим к сотрудничеству в этом вопросе районные государственные администрации, чтобы они на местах ликвидировали подобные незаконные процессы. После предоставления информации от райгосадминистраций, поселковых, сельских и городских советов мы спланируем графики выездов на конкретные объекты. В случае разоблачения незаконной добычи песка, будут приняты соответствующие меры в рамках закона», - сказал советник председателя облгосадминистрации.

В ходе заседания заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Наталья Савченко представила членам рабочей группы алгоритм получения информации об использовании и реализации полезных ископаемых областной государственной администрацией.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.