15:10
958
0
03.11.2014

Странная повестка дня и председатель с трясущимися руками. Продолжается "эпопея" с многострадальной ОИК № 182

Заседание Окружной избирательной комиссии №182 по выборам народных депутатов Украины 26 октября 2014 года, закончилось не начавшись. Большинством членов комиссии не была принята повестка дня.

Об этом сообщает «ПИК».

Перед началом заседания, новым членам ОИК выдали пластиковые удостоверения, хотя никаких документов об их назначении от ЦВК, Окружная комиссия еще не получала.

Очень спорным, оказалась повестка дня. Новый голова пытался продвинуть на рассмотрение комиссии, без всяких законных на то оснований, вопросы, которые откинули бы работу комиссии на несколько дней назад. На момент заседания, никаких официальных директив от ЦИК по уточнению протокола итогов голосования в избирательном округе ОИК пока не получало.

Хотя голова и пытался соврать, что такой документ есть и долго искал его в своих документах, но то, что он нашел, оказалось простым письмом от рядового члена ЦИК. и куратора ОИК Цупахина . Письмо сомнительной подлинности содержало дополнение, касающиеся устранения конкретных технических ошибок в протоколе ОИК 182 по мажоритарке, но Андрей Анатолиевич Бабенко -голова ОИК, членам комиссии зачитать документ и просьбу корреспондента «ПИК» сфотографировать его - отказал

Большинству членов комиссии повестка дня показалась странной и они ее отклонили. Новое заседание назначено сегодня на 20-00. Может к этому времени что-то прояснится.

Стоит так же отметить, что все заседание комиссии Андрей Бабенко провел с дрожащими руками, это четко проявлялось, когда в руках, он держал какой либо документ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.