13:48
521
0
03.11.2014

Часть одесских школ и медучреждений остаются без тепла

По состоянию на 2 ноября, 95% одесских школ и детских садов подключены к централизованному отоплению. Как сообщил сегодня, 3 ноября, в ходе аппаратного совещания начальник департамента коммунального хозяйства одесской мэрии Александр Козловский, на сегодняшний день запущены 144 котельных, в том числе все (141), находящие на балансе ТГО.

Однако, как передает Репортер, состояние подключения по районам разное. Если Киевский район отапливается на 100% практически по всем позициям, то в других районах города ситуация иная. Наиболее проблемным оказался Приморский район, входящий в зону ответственности ТЭЦ. Здесь к теплу подключены 89,2% коммунальной собственности, 90% объектов ЖСК, 85,7% медицинских объектов.

По словам А. Козловского, такое положение вещей сложилось из-за неэффективной работы одесской ТЭЦ. «У нас работает горячая линия 058, куда звонят, если нет тепла, или если недогрев в батареях. Должен отметить, что если еще пару дней назад поступало по 500 звонков в день, то сейчас 70-100», - отметил он.

По словам чиновника, в Малиновском районе до сих пор не отапливается некоторое количество школ и медучреждений.

Напомним, с 20 октября в Одессе началось поэтапное подключение к системам теплоснабжения. В первую очередь подключалось тепло к объектам здравоохранения, школам и дошкольным учреждениям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.