09:48
775
0
03.11.2014

Одесская фура протаранила блокпост в Николаеве

Вечером в воскресение, 2 ноября, приблизительно в 20:30 на въезде в Николаев со стороны поселка Мешково-Погорелово седельный тягач «Volvo», перевозивший алкоголь, въехал в блокпост, оборудованный на проезжей части.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

По словам очевидцев, тягач с номерами госрегистрации в Одесской области на высокой скорости, двигался со стороны поселка Мешково-Погорелово в направлении Николаева. Водитель, завидев блокпост, принялся тормозить и уйти от столкновения. Однако фура все же въехала в укрепление блокпоста из бетонных блоков и мешков с песком. Остановился тягач через приблизительно 10 метров от укрепления.

Примечательно, что тормозной путь автомобиля начался еще с въезда на заправку, которая расположена в приблизительно 70-80 метрах от блокпоста. Около 50 метров тормозной путь на асфальте прерывистый, оставшееся расстояние – сплошная черная полоса, оставленная колесами тягача.

В результате столкновения «Volvo» получил значительные механические повреждения. Обломки укрепления блокпоста разбросаны рядом.

Очевидцы утверждают, что из кабины водителя доносился стойкий запах водки. Сам же тягач перевозил алкоголь. 

Остановившаяся фура заняла единственную полосу для движения, поэтому сотрудникам ГАИ, которые прибыли на место ДТП, пришлось организовать объезд по встречной полосе с пересечением разделительного участка.

Сам водитель по предварительным данным не пострадал. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.