12:03
1890
0
02.11.2014

За прошедшие сутки погибло 3 украинских военных, 7 получили ранения. Карта боевых действий в зоне АТО на 2 ноября

В связи с проведением 2 ноября так называемых выборов на территориях, подконтрольных боевикам, подразделения сил АТО несут службу в усиленном режиме. Усилено и увеличено количество патрулей в населенных пунктах на освобожденных территориях, также усилена охрана блокпостов.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В целом вчера в зоне АТО сохранялись тенденции последних дней. Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя обстрелы и нападения на позиции сил АТО. За прошедшие сутки активность террористов была на уровне средней за неделю. Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились.

Продолжается интенсивное перемещение военной техники и «живой» силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольной боевикам.

На протяжении прошедших суток активность террористов была сконцентрирована на юге Донецкой области, вокруг самого Донецка, а также на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области.

В частности, в течение суток боевики 4 раза обстреляли наши войска из установок «Град»: трижды вблизи г. Мариуполя, а также в окрестностях с. Водяное Новоазовского района. На юге также произошли обстрелы в районах н.п. Павлополь, Новоласпа, Гнутово и Гранитное.

Боевики также четыре раза обстреляли из танков, минометов и стрелкового оружия блокпост украинских военных неподалеку с. Майорское в пригороде Горловки.

В Луганской области наиболее опасной была ситуация на блокпосту в районе с. Крымское, который боевики 5 раз обстреляли из «Градов». Также обстрелы произошли в районе н.п. Счастье, Чернухино, Золотое, Горское.

За прошедшие сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 7 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.