09:39
625
0
02.11.2014

Сепаратисты проводят "выборы глав" самопровозглашенных ДНР и ЛНР

В воскресенье, 2 ноября, сепаратисты проводят "выборы глав" самопровозглашенных "Луганской и Донецких народных республик", избирательные участки открылись в 8:00.

В тоже время в соцсетях стали появляться первые фото, на которых видно, что на избирательных участках образовались большие очереди.

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге, отмечают высокую активность голосующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах", - сказал Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию.

По его словам, группа, в которую он входит, побывала на участке в Брянке. Отвечая на вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что "их были сотни". "Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак", - указал Оксенрайтер.

На пост "главы" ДНР претендуют три кандидата. Это нынешний "премьер" Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и "вице-спикер" "парламента Новороссии" Александр Кофман.

На пост "главы" ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.