06:10
1721
1
02.11.2014

Депутат Херсонского горсовета заявил, что раскрыл аферу, в результате которой украли 70% денег, выделенных на ремонт дороги

Вячеслав Гусаков

Украдены около 70 % бюджетных денег, выделенных на ремонт дороги на улице Ракетной в селе Степановка, относящемуся к Суворовскому району Херсона.

Об этом на сессии Херсонского горсовета заявил его депутат Николай Халупенко.

«Ко мне поступило обращение от жителей села Степановка, в котором они пожаловались на некачественный ремонт дороги по улице Ракетной. Я выехал туда, чтоб все увидеть своими глазами. Кроме того, изучил документы по выполненным работам. Получилась интересная ситуация. Щебень и известняк для этих работ был почему-то куплен по цене, вчетверо превышающую нашу среднюю цену этих материалов. Также сильно завышена стоимость работ с использованием специальной техники. В акте о выполненных работах было сказано, что на отремонтированный участок завезено 150 тонн земли, но я не увидел ничего такого, что подтверждало бы эти слова», - заявил Николай Халупенко.

По его словам, можно сделать вывод о том, что около 70 % бюджетных денег, выделенных на ремонт дороги, были украдены.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко в ответ на обращение депутата сказал, что инициирует экспертное обследование дороги, качество ремонта которой вызвало нарекания. Если доводы, изложенные Николаем Халупенко подтвердятся, будет подготовлено соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Обсуждение

ого | 2014-11-02 07:42:39
http://sprotyv.info/ru/news/3772-marodery-i-predateli-v-tylu
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.