17:02
576
0
31.10.2014

В Николаеве задержан вор, грабивший магазины в Ленинском районе

Ранее сообщалось о совершении ряда разбойных нападений на магазины в Ленинском районе г. Николаева. На розыск разбойника были задействованы все оперативники города и области. Благодаря совместной и кропотливой работе сотрудников уголовного розыска преступник - ранее судимый николаевец - был задержан.

Об этом cообщили в пресс-службе УМВД Николаевской области.

Продавщицы магазинов сообщали правоохранителям почти одинаковые приметы мужчины, который заходил в помещение, а затем, угрожая им ножом, требовал деньги и ювелирные изделия. Злоумышленника они описывали как мужчину 25-30 лет, среднего телосложения, одет в куртку и брюки черного цвета. И все женщины обратили внимание, на то, что молодой человек был стрижен наголо.

Каждый раз нападающему удавалось поживиться небольшой суммой денег, поэтому уже через несколько дней он выходил на следующее преступление. Просчитав его действия, сотрудники уголовного розыска уже сами охотились на преступника.

Отрабатывая территорию района, сотрудник управления уголовного розыска УМВД заметил на одной из улиц мужчину, похожего по приметам на подозреваемого, о чем и сообщил своим коллегам. Уже через несколько минут правоохранители задержали мужчину, а в кармане его куртки обнаружили нож. Подозреваемый был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Он признался в совершенных преступлениях и рассказал, что, идя «на дело», выбирал именно те магазины, где не было камер видеонаблюдения.

28-летний николаевец живет с женой и ее бабушкой в этом же районе, где и совершал преступления. Все деньги он тратил на приобретение наркотиков, которые принимает уже около полугода. Именно за преступления, связанные с их незаконным оборотом, он и был ранее судим.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.