14:10
701
0
31.10.2014

Боевики продолжают обстрел на востоке Украины. Карта АТО за 31 октября

Ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением интенсивности и количества обстрелов.

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 31 октября.

Согласно последним данным Совбеза, на востоке Украины прослеживается тенденция к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов в зоне АТО. В частности, усилились обстрелы контролируемых украинскими властями населенных пунктов Луганской области, которые переподчинены к Новоайдарскому и Попаснянскому районам.

"В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое", - говорится в сводке СНБО.

Кроме этого позиции военных обстреляли в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, Майорск, Красногоровка, Николаевка, Кирово - в Донецкой области, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино - в Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще четыре получили ранения.

В свою очередь в сводках сепаратистов говорится об обстрелах украинскими военными Донецка, боях в районе аэропорта. Также сообщается об ожесточенных боях в Северодонецке и Горловке. Отмечается, что силы сепаратистов на юге Донецкой области подошли еще ближе к Мариуполю.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.