13:39
2048
4
31.10.2014

Водитель авто «рулит», а пострадавшего в ДТП сделали виноватым. В Херсоне произошла авария

Оксана Шорник

В Херсоне произошла авария. Пострадавшего мотоциклиста доставили в больницу в тяжёлом состоянии. В результате ДТП, двадцатилетнему Николаю ампутировали ступню левой ноге.

Авария случилась в ночь на 26 октября по  ул. Перекопской. Николай Петровский ехал на мотоцикле  «YAMAHA» по проезжей части со скоростью 40-50 км в час. В это время из парковки кафе «Зефир» ему на встречу выехало такси.  Водитель «Ford Focus» не сориентировался и остановился на половине дороги так, что заградил путь мотоциклисту. Как рассказывает Коля, он не смог вовремя затормозить. «Я въехал в заднюю часть машины. Мотоцикл остался в стороне, а я полностью перелетел через авто. Я думал, что он  будет ехать дальше, и максимально брал вправо, чтобы его объехать. Поэтому не выезжал на встречную полосу. Из-за того, что я зацепил бампер, меня сделали ещё и виноватым.  А таксист свои шашки убрал с крыши».

По официальной же информации автоинспекции виновник ДТП – водитель мотоцикла, который «не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожную обстановку и совершил столкновение с автомобилем «FORD FOCUS», под управлением 35-летнего водителя».

Коля, мотоциклист с пятилетнем стажем. Говорит, что водители авто на дороге не уважают ни велосипедистов, ни любителей мотоезды. Зачастую участники автодорожного движения подрезают водителей на мотоциклах. «Да, есть проблемы у тех, кто ездит на скутерах. У них зачастую нет прав. А мотоциклисты лучше знают правила дорожного движения, чем водители машин. Потому что у нас транспорт опасный. И нужно учитывать нюансы», - поделился Николай.

Эта история закончилась для Николая Петровского трагически. Ему ампутировали ступню левой ноги. Парню всего 20 лет. Несмотря на печальный конец, Коля держится молодцом. Проходит лечение в больнице им. Тропиных. Вот только обидно ему, что представители ГАИ не захотели разобраться в деле и наказать виновного, согласно законам Украины.

 

Обсуждение

Махно | 2014-10-31 13:57:23
Я бы хотел увидеть этих мотоциклистов на ямахах которые ездят на скорости 40-50 км час! 150 по городу- не менее с ревом.У меня иногда появляется жнлание взять бревно и сбивать их на дороге! На скорости 40-50 км час он остановился бы мгновенно На такой скорости не должно быть аварий. Так что дорогой пусть лапшу не вешает!
Вова | 2014-10-31 17:29:00
Грош цена этой статье. Для полной объективности необходимо публиковать показания второй стороны конфликта. А так попахивает "заказухой" со стороны родственников мотоциклиста. Написано, что Коле 20 лет и он имеет пятилетний водительский стаж. Получается целый год ездил без прав.
Михаил | 2014-11-02 09:34:39
чудные вы люди... Он с 16 лет за рулем сейчас ему 21 через пару недель,а как придурок будет ехать по холодной дороги ночью возле кафе зефир больше?что бы сбить кого-то и сесть?перекопская то длинная но идет речь на месте дтп какая скорость была до столкновенния,а когда сцепление колес с дорогой плохое то отормозиться за доли секунды не возможно!Вам бы только лясы поточить попусту как малолетки!вы ездили на моте?знаете что это такое?я думаю что нет!Так что закройте свои рты и сидите лучше детей няньчите!
ник | 2014-11-04 10:45:38
для читателей http://nikcenter.org/newsItem/view/id/9006
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.