13:32
478
0
31.10.2014

Одесский экономист рассказал об основных задачах Порошенко, которые удалось реализовать благодаря выборам

На внеочередных парламентских выборах Президент Украины Петр Порошенко планировал решить три задачи, по двум из них ему это удалось. Как сообщает Репортер, об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в Одессе заявил экономист Николай Шутов.

По мнению эксперта, на выборы ставилось три приоритетных вопроса. Первый из них - обеспечить абсолютную монополию Президента в Верховной Раде и в Кабинете министров. Эта задача, по мнению Н. Шутова, провалилась. Вторая задача заключалась в том, чтобы размыть добровольческие батальоны, как самую активную часть населения, путем их ввода в Раду. «Поскольку некоторых комбатов удалось завести в парламент, эту задачу можно считать частично выполненной», - считает эксперт.

Третья задача, по словам Н. Шутова, была в формировании баланса сил в новом парламенте. Именно для этого, отметил он, туда был введен «Оппозиционный блок». «Вместе с тем я не исключаю возможность повторения ситуации 2007 года, когда разрозненные оппозиционеры консолидировались и в итоге Янукович стал премьер-министром», - считает эксперт. По его словам, сегодня есть 64 народных депутата от «Оппозиционного блока», «однако в каждой политической силе есть своя пятая колонна, которая в некий час икс готова примкнуть к оппозиционерам».

Кроме того эксперты подчеркнули, что с данного парламента не может быть никакого спроса потому, что ни одного реального обещания, касающегося экономики или социальных стандартов кандидаты в ВР не давали.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.