12:56
581
0
31.10.2014

В госубюджет Одесской области все еще не поступили средства для оплаты проживания вынужденных переселенцев

На сегодняшний день долг перед учреждениями, размещающими переселенцев, в Одесской области достиг 20 млн грн. Как сообщает Репортер, об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции заявил и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской областной государственной администрации Андрей Яцеленко.

По его словам, из государственного бюджета пока не поступали средства для оплаты этого долга, и сейчас идет поиск решений, как можно закрыть сформировавшиеся за несколько месяцев задолженности.

30 октября в Одесскую область прибыл директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Николай Чечеткин, который ознакомился с работой соответствующих служб города и области, а также проверил санаторно-курортные учреждения, где проживают люди с Востока Украины и АР Крым.

Напомним, вынужденные переселенцы из Крыма и с востока Украины размещены в Координационном центре по вопросам переселения граждан (Одесский железнодорожный вокзал), клинический санаторий им. Пирогова («Куяльник»), пансионат «Добрый самарянин» (с. Маяки Беляевского района) и в других санаторно-медицинских учреждениях Одессы, Ильичевска, Одесской области.

По данным Кабинета министров Украины, вынужденные переселенцы в Одесской области обеспечены всем необходимым - для них организовано бесплатное питание, проживание, предоставление социальных услуг и медицинской помощи.

На сегодня в Одесской области размещено 16 000 281 человек, среди которых 14 тысяч 238 переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.