12:36
889
0
31.10.2014

Парк имени Ленина в Херсоне переименовали на Городской

Такое решение приняли сегодня на сессии горсовета депутаты, передает корреспондент «ПИК».
Во время обсуждения этого вопроса возникла дискуссия. Депутат Алла Беличенко (КПУ) высказала сомнение в объективности интернет-голосования по поводу переименования парка, которое прошло на официальном сайте горсовета. Она даже предложила обратиться в Верховную Раду, чтобы интернет-голосование определили, как официальное, и проводить с его помощью и выборы в Парламент.

Депутат горсовета также отметила: не у всех в городе есть компьютеры и потому не все горожане получили возможность принять участие в голосовании, а надо чтобы решение принималось исходя из волеизъявления большинства херсонцев. 
В дискуссию подключился городской голова, который напомнил депутатам: «Когда именовали парк, наверное, у людей не спрашивали»


Еще один депутат горсовета от КПУ, Владимир Кривонос засомневался в результатах интернет-голосования. Он считает, что результаты интернет-голосования могут «обеспечить» несколько опытных компьютерщиков. Поэтому депутат горсовета предложил провести по этому вопросу городской референдум или общественные слушания. «Но не такие общественные слушания, которые были проведены по вопросу повышения тарифов на маршрутки»,- отметил депутат горсовета. Он также призвал не вычеркивать из памяти целую эпоху, переименовав парк.
Депутат горсовета Зоя Бережная предложила переименовать парк в Парк культуры и отдыха - чтобы люди, взрослые и дети, там отдыхали культурно. Но ее предложение депутаты не поддержали. 


Депутат Виктор Гаврилюк (Батькивщина) напомнил депутатам, что они принимают решение в соответствии с законодательством в том, что касается символов тоталитарной эпохи. Поэтому не надо проводить никаких собраний и толок -проголосовать могут депутаты на сессии. 
Мэр Владимир Миколаенко по поводу «эпохи и памяти» сказал так: «Для меня, что Ленин, что Сталин, что Путин - это диктатура».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.