09:06
657
0
31.10.2014

Секретаря земельной комиссии Николаевского горсовета суд отстранил от должности

В пятницу, 31 октября, Центральный районный суд отстранил депутата Николаевского городского совета Сергея Жайворонка, обвиняемого в получении взятки, от должности секретаря постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельным отношений сроком на два месяца - до 31 декабря.

Так, прокурор Максимишин обратился с ходатайством к суду о продлении срока отстранения Жайворонка от должности, мотивируя это тем, что еще идет судебное следствие, не исследованы материалы дела и не допрошены свидетели, на которых Жайворонок может оказывать влияние, пишут Преступности.нет.

В свою очередь, защитник обвиняемого Владимир Тимошин отметил, что секретарь постоянной депутатской комиссии является не должностью, а обязанностью. Кроме этого, адвокат обратил внимание суда на то, что Жайворонок, будучи депутатом, и так посещает сессии городского совета и заседания комиссии, поэтому он не видит целесообразности в его отстранении.
 
Вместе с тем, сам Сергей Жайворонок, сообщил, что в комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельным отношений 14 депутатов, которые принимают решение, поэтому его единственный голос ничего не решает.
 
Заслушав доводы сторон, судья Сергей Щербина принял решение отстранить Жайворонка от должности секретаря депутатской комиссии до 31 декабря, удовлетворив ходатайство прокуратуры.
 
В итоге судья по данному делу Сергей Щербина принял решение на следующем заседании допросить потерпевшую и исследовать материалы дела.
 
Напомним, 2 июля депутата Жайворонка задержали при получении взятки в размере 7 тысяч гривен. 4 июля Центральный районный суд Николаева избрал в отношении Жайворонка меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил его от должности. 20 августа тот же суд сменил меру пресечения на личное обязательство. Кроме этого, Апелляционный суд Николаевской области восстановил Жайворонка на должности директора ДЮСШ №3.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.