16:57
716
0
30.10.2014

В работе 140 округа одесской области новые проблемы: теперь всему виной поджог

Едва возобновившаяся работа 140-й окружной избирательной комиссии в Беляевке Одесской области вновь сорвана.

 Как сообщается на сайте комитета избирателей Украины, одному из членов комиссии позвонили члены семьи и сообщили о поджоге двери его квартиры. Встревоженные коллеги тут же бросились звонить домой, проверяя целостность своих жилищ, вновь застопорив рабочий процесс.

Представители КИУ уже обратились к МВД с требованием обеспечить не только безопасность работников комиссий, но и их личного имущества:

 «Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» требует от руководства МВД Украины в регионе обеспечить возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности членам избирательных комиссий, а охрану – не только им, но и их семьям и недвижимому имуществу», — сообщает глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

Как отмечает Откат, ранее подсчёт на 140-ом округе затормозился и потому, что, по словам источника, на одном из избирательных участков в селе Яски пересчитывали протоколы, на которых была повреждена упаковка. После пересчета, данные не смогли внести в единую аналитическую систему «Выборы», потому что не был назначен новый системный администратор взамен сложившего с себя полномочия.

 Как утверждает источник, последний отказался выполнять свои обязанности из-за «давления сверху».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.