13:53
789
0
30.10.2014

Руководство облГАИ раскритиковало работу николаевских предприятий-перевозчиков

Алена Нефедова, фото автора

30 октября руководители управления областного ГАИ в Николаевской области резко раскритиковали работу николаевских предприятий-перевозчиков. Это обусловлено низкой культурой вождения николаевских водителей маршруток и многочисленными нарушениями ПДД с их стороны.

Начальник областного управления, полковник милиции Виталий Бондаренко представил видео-доказательства о нарушениях Правил дорожного движения перевозчиками, а также обращения горожан. В частности, маршрутки останавливаются в запрещенных местах, водители грубят, как пассажирам, так и друг другу.

Начальник областного управления, полковник милиции Виталий Бондаренко

Заместитель мэра по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр ЖенжерухаЗаместитель мэра по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха также отметил, что зачастую водители относятся безответственно к своей работе. Он напомнил руководителям автопредприятий о праве городских властей в случае системных нарушений Правил дорожного движения водителями расторгнуть договор.

- Создается впечатление, что водители маршруток одни в городе и больше нет никаких транспортных средств, нет потока, - сказал Женжеруха. - Есть договорные соглашения, в которых чётко прописаны права и обязанности двух сторон, и за нарушения Правил дорожного движения – одного из условий соглашения, заказчик, то есть горисполком, имеет право расторгнуть этот договор или изъять маршрут.

В облГАИ настоятельно рекомендовали всем водителям пройти в автошколах курсы по вождению, прослушать лекции по водительской этике.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что вероятность аварий увеличивают незаконные рекламные щиты, установленные без согласования, зеленые насаждения, закрывающие водителям обзор, а также отсутствие светофоров на сложных перекрестках с большим транспортным потоком. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.