12:13
837
1
30.10.2014

Отопительный сезон начался, но одесситы продолжают мерзнуть

Игорь Палица изначально рекомендовал с 20 октября включить автономные котельные в области, а уже с 27 октября — централизованные, но в связи с резким похолоданием было принято решение 24 октября начать пуск всех котельных. Об этом заявил директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ ОГА Олег Димов.

Как передает Таймер, по его словам, в на 100% уже подключены котельные в Ильичёвске, Южном и Котовске. По Одессе ситуация усложняется тем, что на котельные нужно подать газ одновременно, но чтобы не было разбалансировки системы это нужно делать поэтапно, так как именно в момент вступления в отопительный сезон идет наибольшее потребление газа, и этот процесс необходимо сбалансировать.

Некоторые нюансы возникли с Одесской ТЭЦ: там не подготовлена очищенная вода, а руководство якобы не знало об этом. Сейчас там пытаются привести воду к нормальным показателям жёсткости.

Впрочем, Димов утверждает, что на ТЭЦ уже начали подачу газа, и вечером 29 октября в центре Одессы включилось отопление. Есть некоторые проблемы с отоплением в ведомственных домах, но это связано с тем, что руководство этих учреждений решило сэкономить.

Он отметил, что департаментом был произведён взаимозачёт разницы в тарифах, и задолженность Одесской области перед «Нафтогазом» сократилась на 270 миллионов гривень. Он пообещал, что газа в регионе хватит на весь период отопительного сезона.

Димов также заявил, что в Сергеевке, в санатории «Сэнэтатя», где проживают беженцы, сейчас комнаты уже отапливают электрическими обогревателями, которые якобы закупило руководство санатория. По информации издания, это ложь — люди не могут пользоваться обогревателями, так как не выдерживает проводка. По их словам, первая попытка включить электрообогреватель закончилась тем, что весь санаторий остался без электроэнергии.

Обсуждение

Тетя Соня | 2014-10-30 12:34:31
А руководство ТЭЦ ответит за здоровье одесситов? Все простужены в квартирах холодрын- холодрынович, дети болеют. Кто за это ответит?Обещали вчера дать тепло -ну и где оно? Батареи ледяные!!!d
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.