11:59
433
0
30.10.2014

Поставки новых объемов российского газа будут осуществляться по предоплате, в объемах, определенных Украиной - Яценюк

Цена российского газа для Украины может быть снижена с ранее оговоренной 385 долларов за тысячу кубометров из-за удешевления нефти на мировом рынке. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина в четверг, 30 октября.

"Сейчас мы подошли к позиции, когда цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте, при этом на эту формулу влияет стоимость нефти, которая существенно снизилась. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет 378 (долларов за тысячу кубометров), а первый квартал следующего года цена будет на уровне 365 (долларов за тысячу кубометров)", - отметил Яценюк.

Он добавил, что газ, доставленный в Украину ранее, будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров.

"Позиция Украины, что общий объем газа мы можем оплачивать по цене 268 долларов. Газпром может расценивать это по-своему, но наша позиция, что уже доставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене 268 долларов", - отметил премьер.

При этом Яценюк подчеркнул, что подписание газового протокола возможно исключительно на трехстороннем уровне в формате Украина - Европейский Союз – Россия.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.