18:24
703
0
29.10.2014

В Одесской области начинают оспаривать результаты выборов

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №138 с центром в Ширяево Одесской области, депутат Одесского облсовета Игорь Учитель, проиграв выборы, решил воспользоваться методами прошлой власти и все-таки переломить ход событий в свою пользу.

Как передает Трасса Е-95, И.Учитель и его технический кандидат Елена Золотарева подали два иска в суд о признании недействительными результатов выборов на почти сотне избирательных участках 138-го округа, где существенную победу одержал лидер гонки, народный депутат Иван Фурсин.

Одно из заседаний по этим искам Одесский окружной административный суд, не уведомив окружную избирательную комиссию, которая находится в нескольких сотнях километров от Одессы, назначил на 15.30, второе – на 17.45 29 октября.

При этом в окружную избирательную комиссию не поступило ни одного заявления от наблюдателей относительно нарушений на выборах, а европейские наблюдатели, следившие за выборами в округе, не увидели сколько-нибудь значительных нарушений.

Таким образом в штабе И.Учителя пытаются провести технологию, которую использовала Партия регионов в 2012 году, отменив с помощью "телефонного права" результаты выборов на пяти одномандатных округах в Николаевской области.

По состоянию на вечер среды И.Фурсин лидирует в 138-м мажоритарном округе, опережая конкурента на 3,5 тыс. голосов.

Напомним, именно И.Учитель и его соратники неоднократно были замечены в нарушении избирательного законодательства, админресурсе и подкупе избирателей, в т.ч. в день выборов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.