20:10
758
0
29.10.2014

В проблемном 140 округе Одесской области все еще не могут организовать работу окружкома

Кандидат в народные депутаты по Беляевскому одномандатному избирательному округу №140 Василий Гуляев, который опережает других кандидатов, обвиняет в блокировании работы окружкома секретаря комиссии и системного администратора.

Как сообщает Укринформ, об этом самовыдвиженец заявил на пресс-конференции в Одесском кризисном информцентре.

«Окружкому осталось обработать и ввести всего 2 протокола в электронную систему на сервер Центризбиркома. По состоянию на 14 часов обработано 109 из 111 протоколов. Однако отказываются выполнять свои обязанности секретарь комиссии и системный администратор», — сказал Гуляев.

Отвечая на вопрос, почему это происходит, Гуляев высказал предположение, что «работу окружкома блокируют те, кто занял второе и третье места по количеству голосов, отданных избирателями за кандидатов в депутаты». Он также заявил, что поддержит, если будут выдвинуты мотивированные жалобы, полный пересчёт голосов, поданных за кандидатов.

В настоящее время у Василия Гуляева 29,13% голосов, Виктора Добрянского (самовыдвиженец) - 18,16%, Давида Жвании («Блок Петра Порошенко») — 9,57%.

Напомним, округ № 140 (Ильичёвск, Овидиополь, Беляевка) является одним из самых проблемных не только в Одесской области, но и, похоже, в Украине в целом. Днём 27 октября частьчленов комиссии, включая председателя, его зама и секретаря, попросту сбежали с заседания, якобы опасаясь угроз в свой адрес. Комиссия осталась без кворума, подсчёт голосов остановился. Позже ЦИК принял решение прекратить полномочия сбежавших членов комиссии и назначить на их место новых. Позже выяснилось, что из-за путаницы с постановлениями суда, в окружкоме оказалось два председателя.

Проблемы в Беляевке связывают с активностью кандидата в нардепы от Блока Порошенко Давида Жвании: по результатам подсчёта голосов он пока занимает третье место и, как считается, надеется сорвать выборы, чтобы не признавать поражения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.