16:25
576
0
29.10.2014

В Херсоне милиция проверяет сообщения о возможных нарушениях на ОИК №182

Сообщения о возможных нарушениях избирательного процесса на окружной избирательной комиссии ТИО №182 проверяет милиция, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 29 октября, агентству сообщили в секторе по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе, «на страницах некоторых интернет-изданий появилась информация о якобы похищении председателя ОИК округа №182.

Начальник Суворовского райотдела милиции Николай Вербицкий, сообщил, что заявления о похищении председателя ОИК в Суворовский РО не поступали.

Из данного округа в райотдел поступило 10 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом. На все заявления выезжала следственно-оперативная группа, чтобы разобраться и решить конфликтные ситуации в правовом поле.

Все случаи рассмотрены и зарегистрированы в журнале единого учета. По одному из фактов было принято решение о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины «Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сообщения носили разный характер. Один из кандидатов в народные депутаты сообщил, что обнаружил дописку к протоколу подсчета голосов на избирательном участке, что привело к пересчету бюллетеней.

Еще один кандидат в нардепы обратился с заявлением, в котором он указал, что у председателя ОИК похитили избирательные документы. Хотя председатель ОИК данный факт отрицает и в милицию не обращалась.

Этот же кандидат обнаружил сфальсифицированный, по его мнению, протокол подсчета голосов. В тот же день в помещении избирательной комиссии он увидел разбросанные коробки с бюллетенями, о чем сообщил в милицию.

Через несколько часов доверенное лицо вышеуказанного кандидата в нардепы заявило, что в помещении окружной избирательной комиссии он также обнаружил сфальсифицированный, по его мнению, протокол подсчета голосов.

Помимо этих случаев, в Суворовский райотдел милиции обратилась член окружной избирательной комиссии. Она сообщила, что доверенное лицо кандидата в нардепы мешало проведению итогового заседания ОИК по приему протоколов участковых избирательных комиссий.

Начальник УМВД области полковник милиции Артур Мериков отметил, что «Милиция Херсонщины и впредь будет оперативно реагировать на все заявления и сообщения граждан о возможных нарушениях избирательного процесса, по всем фактам будут проводиться тщательные проверки согласно действующему законодательству».

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.