14:25
524
0
29.10.2014

В Херсоне милиция проверяет сообщения о возможных нарушениях на ОИК №182

Сообщения о возможных нарушениях избирательного процесса на окружной избирательной комиссии ТИО №182 проверяет милиция, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 29 октября, агентству сообщили в секторе по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе, «на страницах некоторых интернет-изданий появилась информация о якобы похищении председателя ОИК округа №182.

Начальник Суворовского райотдела милиции Николай Вербицкий, сообщил, что заявления о похищении председателя ОИК в Суворовский РО не поступали.

Из данного округа в райотдел поступило 10 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом. На все заявления выезжала следственно-оперативная группа, чтобы разобраться и решить конфликтные ситуации в правовом поле.

Все случаи рассмотрены и зарегистрированы в журнале единого учета. По одному из фактов было принято решение о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины «Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сообщения носили разный характер. Один из кандидатов в народные депутаты сообщил, что обнаружил дописку к протоколу подсчета голосов на избирательном участке, что привело к пересчету бюллетеней.

Еще один кандидат в нардепы обратился с заявлением, в котором он указал, что у председателя ОИК похитили избирательные документы. Хотя председатель ОИК данный факт отрицает и в милицию не обращалась.

Этот же кандидат обнаружил сфальсифицированный, по его мнению, протокол подсчета голосов. В тот же день в помещении избирательной комиссии он увидел разбросанные коробки с бюллетенями, о чем сообщил в милицию.

Через несколько часов доверенное лицо вышеуказанного кандидата в нардепы заявило, что в помещении окружной избирательной комиссии он также обнаружил сфальсифицированный, по его мнению, протокол подсчета голосов.

Помимо этих случаев, в Суворовский райотдел милиции обратилась член окружной избирательной комиссии. Она сообщила, что доверенное лицо кандидата в нардепы мешало проведению итогового заседания ОИК по приему протоколов участковых избирательных комиссий.

Начальник УМВД области полковник милиции Артур Мериков отметил, что «Милиция Херсонщины и впредь будет оперативно реагировать на все заявления и сообщения граждан о возможных нарушениях избирательного процесса, по всем фактам будут проводиться тщательные проверки согласно действующему законодательству».

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.