13:58
909
0
29.10.2014

На ремонте детского сада в мкр. Намыв украли 2,3 млн. грн. - николаевская прокуратура

Органами прокуратуры Николаевской области начато уголовное производство по факту присвоения 2,3 млн. грн. государственных средств должностными лицами общества с ограниченной ответственностью.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностные лица общества внесли в акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту детского сада № 143 г. Николаева недостоверные данные о стоимости работ, проведенных другим предприятием. Вследствие этого присвоено 2,3 млн. грн. государственных средств.

Сведения об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 и ч.2 ст.366 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог).

Люди, которые пришли на открытие отремонтированного детского сада

Досудебное расследование в производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что штат ООО «Светар-ТВ» состоит всего из пяти человек, а сама фирма не имеет собственного офиса. При этом данное предприятие активно получало крупные госзаказы, в том числе, и подряд на ремонт детсада №143. Как выяснилось, «Светар-ТВ» успешно осваивало бюджетные средства при помощи фиктивных «фирм-однодневок», которые исчезали сразу же после «выполнения подряда». Естественно, никакого строительного оборудования и техники у этих предприятий нет. А бригады строителей были сформированы из людей официально не трудоустроенных, а нанятых на временные работы, в большинстве случаев – по знакомству. В результате эти рабочие признавались мамам, ожидающим зачисления своих детей в детский сад, что они выполняют работы на скорую руку, поэтому плесень и грибок на стенах просто зашивали, не счищая.

Кроме того, Заводский РОВД Николаева открыл уголовное производство по факту подделки должностными лицами ООО «Светар-ТВ» актов приема выполненных работ за июль-август 2013 года по капитальному ремонту детского сада №143, что на Намыве по части 2 статьи 366 УК Украины.

Ранее сообщалось, что 24 октября в Николаеве в микрорайоне «Намыв» после реконструкции помпезно открылся детский сад № 143 «Чайка», который обошелся городскому бюджету чуть ли не в рекордную сумму – более 17 млн. грн. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.