12:52
559
0
29.10.2014

От Прикарпатья в новоизбранную Раду пойдут бывшие нардепы

На Прикарпатье во всех округах победу одержал «Народный Фронт». А по одномандатным избирательным округам лидируют четыре представителя «Блока Петра Порошенко», два - «Народного Фронта» и один от «Воли». Это показали данные ЦИК по результатам обработки 100% протоколов.

В округе № 83 (Ивано-Франковск) победил директор туркомплекса «Буковель» Александр Шевченко, который прошел в парламент на довыборах в мае. В августе в кулуарах парламента в него произошел конфликт с Олегом Ляшко. Александр Шевченко шел от «Блока Петра Порошенко», он набрал более 40 процентов голосов избирателей.

На втором месте, набрав чуть более 34 процентов, депутат областного совета Петр Шкутяк, который добровольцем ушел в батальон «Айдар» и был ранен. Он является сыном депутата Верховной Рады Украины 5 и 6 созывов Зиновия Шкутяка.

В округе № 84 (Калуш) победил мэр этого города, в прошлом народный депутат 3 и 4 созывов Игорь Насалик, представитель «Блока Петра Порошенко».

Около 70 процентов голосов избирателей в избирательном округе № 87 вступил народный депутат Юрий Деревянко, автор закона «Об очистке власти», представитель новосозданной партии «Воля».

В округе № 86 (с центром в Долине) победил еще один народный депутат Анатолий Дирив, который шел от «Народного Фронта».

Новыми депутатами от Прикарпатья будут директор Института открытой политики, представитель «Блока Петра Порошенко» Михаил Довбенко (округ № 84 с центром в Тысменице), участник «языкового голодания» и майдановец, представитель «Народного Фронта» Юрий Тимошенко (округ № 88, Коломыя) и депутат Ивано-Франковского городского совета, в последний месяц - советник главы Херсонской ОГА, порошенкивець Юрий Соловей (округ № 89 с центром в Снятине).

Как сообщили представители областной организации КИУ Юрий Лысюк Сергей Гайдей, эти выборы на Прикарпатье были «менее агрессивными», однако «грязные технологии заменяются серыми», а именно подвоз избирателей с голосованием в автобусе конкретного депутата или открытия социальных магазинов перед выборами.

Радио Свобода

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.